免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· cba篮球直播在线·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431
cba篮球直播在线

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:cba篮球直播在线>行業分析>正文

浠婃棩绡悆涓撳绡悆:【獨家】恢復托市 企業復工 稻谷行情好轉

2020-02-24 16:14:53來源:中國糧油信息網作者:糧信網編輯:lyjx1
分享到:

cba篮球直播在线 www.ygslv.com

2月即將進入尾聲,疫情也進入了拐點,各地區已陸續恢復正常狀態。經歷了一個月的按兵不動,國內稻米市場與春節前相比格局也有所改變。那么隨著東北托市工作啟動以及米企陸續恢復開機,國內稻谷現貨價格能否漲一漲呢?中國糧油信息網分析師尹秀穎認為南北方行情將略有不同,分析如下。

 

?;ぜ壅唄淶?span>

按照往年?;ぜ酃際奔?,將不晚于本周公布2020稻谷最低?;ぜ郟ɡ旯際奔淙縵攏?。在上一周已公布的消息來看,可以肯定的是?;ぜ鄄換嵯碌詞竊璽痰荊ㄈ?,下同)、中晚秈稻和粳稻最低收購價格分別為每50公斤120元、126元和130;農戶可以安心準備下一年種植生產,并且國家將鼓勵和恢復雙季稻種植。至于視情況可適當提高?;ぜ凼欠窕嵩誚衲曄凳┕薊刮薹ㄈ范?,畢竟稻谷工作長期是去庫存,就讓我們靜待佳音吧!

 

東北恢復稻谷托市

如今東北產區黑龍江及吉林兩省正在執行稻谷托市工作,按照政策執行期限來看,本周五(228日)為規定結束時間。但受到疫情影響黑龍江省發展和改革委員會及黑龍江糧食局決定將延長托市收購時間,吉林省暫無此類政策公布。從本網已了解的情況來看,自本周起各地將陸續恢復托市工作,屆時農戶賣糧節奏將加快,畢竟春耕在即,農戶需要變現以及天氣已不允許繼續存留。至于稻谷價格或將呈兩極分化,優質優價特征。糧庫方面將繼續按照國家標準入庫,而節后米企參與收購的積極性或將提高。隨著企業的復機,米企原有庫存稻谷量少,部分為了完成訂單還需入市采購,建議農戶可趁此機會及時落袋為安。如今暫不能確定黑龍江托市延期具體將延期至何時,隨著托市的延遲,屆時2020年國家臨儲拍賣時間也無法確定,有加工需求的企業可適當采購為后期生產做準備。理由是當前南北方大米現貨價差已回歸至正常范圍內,東北米競爭優勢也不斷提升,走貨整體要好于節前。截止目前黑龍江長粒水稻按照2.15-2.25元做米、超級稻基層按照2元做米,價格小幅上漲,遼星按照2-2.05元做米,按質定價,隨著東北氣溫回升,部分糧質也在下降。

 

江蘇產區自春節后稻價便呈穩中上漲態勢,2019年該產區稻谷豐產,雖然托市啟動,但因庫容有限,稻價持續低位徘徊,正因為如此米企整體開機率處于高位,大米十分暢銷。節后該產區受道路不通暢影響,稻價進一步走高,如今質量好的晚粳稻地方拍賣成交價已達到了1.3/斤左右,出米率68-70%上,由于還產區基層糧源剩余量少,短期內還將堅挺依舊,不易回落。

 

秈稻價易漲難跌

如今各產區中晚秈稻價格持續高位運行。截止到上周末國內19年豐兩優稻谷價格不低于1.25/斤,黃花占稻谷價格在1.30/斤以上,出米率不低于65%,上量已不多。雖然中儲糧已在各產區進行投放,但針對于19年產稻谷市場整體供應相對緊張。另外湖北產區是最早收購區域,稻價高開高走,雖然庫存消耗緩慢,但當前庫存稻谷成本居高不下。從庫存結構來看,當前19稻谷整體質量好,性價比優勢高,畢竟臨儲拍賣年限近底價不會發生大的變化,起拍價1.26/斤,國標三等,再加上出庫費以及運費等接近1.30/斤,大部分企業看好后市,仍具有一定的上行空間。

 

綜上所述,進入三月份后國內市場購銷恢復速度將加快,考驗終端需求時刻即將到來。普通居民消費或將停滯不前,此部分將進入消化期。按照各地區規定,大中專院校將在三月中旬后陸續開學報道,各地區返城務工人員也將增加,屆時市場還有一輪集中性消費需求,因此稻價堅挺的行情還將保持一段時間。欲了解更多稻米行情數據以及未來走勢,敬請持續關注中國糧油信息網的官方網站(//www.ygslv.com)以及APP//www.ygslv.com/app)和微信平臺(graininfo)或可致電0451-88001128咨詢,成為中國糧油信息網的會員,享受更多特權。(中國糧油信息網 尹秀穎)

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#www.ygslv.com(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
【獨家】恢復托市 企業復工 稻谷行情好轉
分享到:
?