免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· cba篮球直播在线·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431
cba篮球直播在线

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:cba篮球直播在线>行業資訊>正文

cba鐢ㄧ殑浠€涔堢鐞?重磅!12個收儲庫恢復托市稻谷收購,解決農民“賣糧慢”

2020-02-26 08:46:06來源:新華社、東北網作者:新華社、東北網編輯:xwbj3
分享到:

cba篮球直播在线 www.ygslv.com 12個收儲庫點恢復最低收購價稻谷收購工作


從中儲糧黑龍江分公司相獲悉,目前,建三江、創業、佳木斯、鶴崗、雞西直屬庫轄區的12個收儲庫點已恢復最低收購價稻谷收購工作,其他收儲庫點將于近日在當地疫情防控指揮部的指導下陸續開秤收購。


據了解,受新冠肺炎疫情影響,春節后黑龍江省最低收購價稻谷收購工作與往年相比滯后20余天。為切實?;ぶ至概┟窶?,及時有序恢復最低價稻谷收購工作,2月17日中儲糧黑龍江分公司與黑龍江省糧食局、省農發行聯合下發了《關于有序恢復秋糧收購工作的通知》;2月18日、20日,中儲糧黑龍江分公司召開視頻會議,對恢復最低收購價稻谷收購工作進行安排部署。2月24日,中儲糧黑龍江分公司認真貫徹落實省政府專題會議精神,對全面開展最低價稻谷收購和中央儲備糧輪換收購工作再要求再部署。


在收購工作銜接方面,中儲糧直屬企業與地方糧食行政管理部門及時向當地政府報告開展最低價稻谷收購情況,按照當地疫情防控指揮部要求和指導,分區分級有序恢復最低價稻谷收購工作,做到嚴格執行國家收購政策,對符合質量標準的稻谷敞開收購,不限收、不拒收。同時,加強與鄉鎮、村屯溝通,組織售糧農民與收購庫點對接,引導農民就近適時銷售。


同時,為減少收購排隊帶來的人員聚集等問題,各收購庫點通過電話預約、App預約等方式,推行預約收購。加強收購工作人員和售糧人員的防護管理,對一卡通系統登記區、“一站式”服務大廳、售糧農民等候區、員工食堂、辦公區域等人流較大場所開展體溫檢測,并落實佩戴口罩、清潔消毒等防護措施,確保疫情防控和收購工作兩不誤。



黑龍江:統籌解決農民“賣糧難” 全力抓好備春耕


24日上午,黑龍江省委副書記、省長王文濤主持召開省政府視頻專題會議,學習貫徹落實中央統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議精神,強調面對當前嚴峻疫情防控形勢,確保今年農業豐收,擔負起保障國家糧食安全“壓艙石”的使命和責任,顯得尤為緊迫而重大。要在毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作的同時,拿出實際舉措,盡快解決“賣糧慢”“賣糧難”問題,幫助農民賣糧變現及時準備農用物資,加快推動全省備春耕生產。


會議指出,糧食銷售和備春耕都是我省當前重要工作,兩者具有關聯性,要突出解決好因疫情防控導致的收儲慢問題,多措并舉加快余糧銷售變現。要把糧食收儲企業和糧食加工企業作為生活必需品保供企業來對待,摸清農民余糧底數,指導所有糧食收儲企業開庫收糧,國有糧食收儲企業要發揮主渠道作用,所有加工企業盡快復工復產。要暢通糧食收儲運輸通道,確保有人收、有人運。特別是要組織和引導農民通過網上預約、網上排號等方式賣糧,錯時、錯峰銷售,避免人員聚集。


會議強調,農時不等人。要主動擔當作為,采取更有針對性措施,高標準、高質量做好備春耕工作。針對種子、肥料、農藥等農資企業開復工率低問題,要全力保障農資生產加工企業和農資商店全面復工復業,暢通農資物流通道,特別要更多利用電商、微商以及提前預約等方式,盡快將農資下擺到農業合作社和農戶手中。要根據風險等級,分區分級解決好農業企業和農業生產用工問題,嚴格落實好各項防護措施,發揮好“龍江健康碼”作用,企業應采取職工集中住宿或“兩點一線”方式接送職工,通過錯時、錯峰作業減少人員聚集。

黑龍江省農業農村廳一級巡視員李世潤說,現在既是疫情防控的攻堅期,也是備春耕生產的關鍵期。全省春耕所需120萬噸種子已生產備足,種子企業已清選加工48萬噸、農戶自備自選32.6萬噸;化肥已到貨257萬噸 ;農藥已到貨1.4萬噸;柴油已到貨57.8萬噸,可以滿足春耕用油(52萬噸)需要。備春耕資金籌措已達六成。檢修農機具100.3萬臺(套),培訓農民10萬余人次。


會議要求,各市地政府要履行屬地責任,成立專班,分區分級精準施策,在抓緊抓實抓細各項疫情防控措施的前提下,不誤農時,統籌抓好“賣糧難”和備春耕生產。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#www.ygslv.com(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
重磅!12個收儲庫恢復托市稻谷收購,解決農民“賣糧慢”
分享到:
?