免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· cba篮球直播在线·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431
cba篮球直播在线

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:cba篮球直播在线>動態>正文

nba绡悆姣旇禌瑙嗛:中儲糧有序恢復最低價稻谷收購工作

2020-02-27 08:25:49來源:黑龍江日報作者:黑龍江日報編輯:xwbj3
分享到:

cba篮球直播在线 www.ygslv.com 中儲糧黑龍江分公司消息,目前中儲糧在建三江、創業、佳木斯、鶴崗、雞西直屬庫轄區的12個收儲庫點已恢復最低價稻谷收購工作。其他收購庫點將于近日在當地疫情防控指揮部的指導下陸續開秤收購。

受新冠肺炎疫情影響,春節后我省最低收購價稻谷收購工作與往年相比滯后20余天。為切實?;ぶ至概┟窶?,中儲糧黑龍江分公司與我省相關涉農部門積極配合、協調工作,對恢復及全面開展最低收購價稻谷收購工作進行安排部署。

做到“庫等糧”。中儲糧黑龍江分公司從服務脫貧攻堅、解決農民賣糧備春耕的實際出發,做好隨時開秤收糧的各項工作。按照當地疫情防控指揮部要求和指導,分區分級有序恢復最低價稻谷收購工作,做到嚴格執行國家收購政策,對符合質量標準的稻谷敞開收購,不限收、不拒收。同時加強與鄉鎮、村屯溝通,組織售糧農民與收購庫點對接,引導農民就近適時銷售。

加強收購防疫管理。為減少收購排隊帶來的人員聚集等問題,各收購庫點通過電話預約、使用“惠三農售糧APP”預約等方式,進一步推行預約收購。加強收購工作人員和售糧人員的防護管理,對一卡通系統登記區、“一站式”服務大廳、售糧農民等候區、員工食堂、辦公區域等人流較大場所開展體溫檢測,并落實配戴口罩、清潔消毒等防護措施,確保疫情防控和收購工作兩不誤。

開展優質服務。為盡量減少因稻谷質量不符合標準而造成的退車問題,中儲糧黑龍江分公司制作了《2019年最低收購價稻谷重點關注的質量指標》手機微信宣傳片,講授稻谷色澤、氣味和出糙率指標的簡要檢驗方法,指導售糧人提前對銷售的稻谷進行初步檢驗。在此基礎上,各收購庫點為農民無償提供糧食樣品檢驗服務,售糧人可將糧食樣品提前送到收購庫點進行預檢,檢驗合格后再行售糧,避免因退車增加運費等成本。

目前,中儲糧直屬企業會同當地糧食行政主管部門利用電視、手機微信等手段及時公布收購庫點、收購時間和有關政策要求,加強政策宣傳。所有收購庫點適當延長工作時間,最大程度滿足農民售糧需求。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#www.ygslv.com(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
中儲糧有序恢復最低價稻谷收購工作
分享到:
?