免費注冊·RSS源·手機版·廣告服務·成功案例·服務介紹·投稿中心·收藏本站· cba篮球直播在线·食用油:48963353玉米:60102854QQ群:大豆:52200431
cba篮球直播在线

行業資訊

  • 行業資訊
  • 交易供應
  • 交易求購
  • 交易招商
  • 商情中心
  • 人才中心
當前位置:cba篮球直播在线>行業資訊>正文

nba绡悆瑙嗛鐩存挱:油脂:反彈還需時間

2020-02-27 08:39:20來源:中糧期貨研究中心作者:中糧期貨研究中心編輯:xwbj3
分享到:

cba篮球直播在线 www.ygslv.com 油脂行情又一次出現連續的下跌,疫情影響下的需求難復繼續壓制市場。在需求如此弱勢的情況下,對于后市何時能走出有效的反彈,我們不由得存在一些擔心。

一、產地基本面

從目前的情況下來看,馬來西亞棕櫚油減產的腳步有所放慢。近期高頻的產量數據均表現不佳,SPPOMA數據顯示2月1-20日產量環比上升33.55%,單產上升34.87%。MPOA數據則顯示2月1-20日產量環比上升17.42%,這也是昨日盤面在下午跳水的主要原因。雖然SPPOMA數據的增幅在逐步縮窄,但是MPOA的數據給了盤面重重一擊,馬來西亞減產的支撐在后續或許不能起到很大的作用。之后的救命稻草將轉向印尼棕油的減產,產地的天氣問題之前已經提過很多次,簡單來說就是去年印尼干旱天氣導致的減產即將到來,我們可以通過跟蹤馬來和印尼的價差來考慮印尼的減產幅度究竟能有多大的力量。

產地的需求端同樣表現不佳,在之前的報告中我們提到過,2月初出口數據的巨大降幅可能會隨著時間的推移逐步轉好,主要原因在于需求基本沒有太大的下降空間了。從目前1-20日的情況來看,SGS給出的環比下降2.8%數據最為悲觀,ITS和Amspec給出的數據更加樂觀些,為環比上升8.7%和10.9%。從后期來看,似乎產地棕油的需求繼續下降的空間也有限,來自中國和歐盟的買貨相對穩定,印度雖然買貨非常差但是也沒有什么下降的空間。

總的來看國際基本面在短期內缺乏一些有力的利多,中長期角度看依然有利好的支撐。馬來西亞總理的辭職帶來的影響現在還無法評估,但是領導人辭職首先能想到的是林吉特的貶值,對于棕櫚油的價格也會有些利多的作用。

二、國內基本面

國內的基本面情況表現不佳,由于下游需求差和物流限制等因素的影響,國內豆油庫存激增至103萬噸,而棕櫚油的庫存也上升至94.45萬噸。在油廠復工的情況下,大豆開機率提升,上周大豆壓榨量已經恢復至180萬噸左右的水平,而且后期還將繼續恢復。這就意味著在未來一定時間內,在疫情管控放開之前,國內油脂的供應增加還將導致庫存的上升,盤面在短期內還將保持弱勢,即便會略有反彈,強度也不會太大。好消息是我們已經看到了疫情新增確診病例的大幅下降,后期餐飲需求的逐步恢復將會對油脂的價格有所提振。

三、結論

總的來看,目前無論是國際還是國內的基本面都處于相對寬松的狀態,最大的問題都是需求的短缺。目前印尼的減產還需要進一步的等待和評估,需求端印度的齋月備貨會給市場帶來一些支撐。而從國內的角度來看,油脂需求的恢復還需要比較長的時間。后期我們認為油脂行情還將保持弱勢震蕩的走勢,價格的反彈還是需要等待疫情控制后餐飲需求的恢復。

  1. 1,凡本網注明“來源:中國糧油信息網”的所有作品,版權均屬于中國糧油信息網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:金農網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
  2. 2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  3. 3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、準確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,并不承擔任何法律責任。
  4. 4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
  5. 5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
  6. 6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#www.ygslv.com(請把#換成@)
糧油交易
熱文TOP10
中國糧油信息網手機APP 廣告
油脂:反彈還需時間
分享到:
?